Телефон: 8 (8635) 21-58-68

21.12.2021

Инвесторы Ростовской области в 2022г получат новые налоговые льготы

 Инвестиционный налоговый вычет в 2022 году будет действовать для предприятий Ростовской области, которые входят в перечень «100 губернаторских инвестпроектов», сообщила пресс-служба губернатора региона.

 

Так, вычет по налогу на прибыль и освобождение от уплаты налога на имущество вводятся для управляющих компаний и резидентов индустриальных парков и технопарков. Льготу по налогу на прибыль получат переработчики отдельных видов пищевой продукции — муки, крахмала, круп, растительных и животных масел и т.д. Кроме того такая преференция будет действовать и для региональных операторов по вывозу твердых коммунальных отходов.

 

«Это — часть преференций, которые в 2022 году будут работать. И в ближайшее время — в начале следующего год — на совете по инвестициям мы подробно об этом будем говорить», — приводятся в сообщении слова губернатора Ростовской области Василия Голубева.

 

В пресс-релизе отмечается, что поддержка, оказанная областными властями в сложный для бизнеса период распространения коронавирусной инфекции, позволила сохранить темпы развития экономики.

 

«Мы приняли несколько решений, связанных с корректировкой налогообложения, максимально опустили ставку. Реагировали на любое изменение ситуации и пытались находить новые решения. Это была либо прямая поддержка, либо через законодательные акты, которые действуют в течение года», — сказал Голубев.

 

В частности осенью текущего года были приняты решения по поддержке бизнеса.

 

«Мы сняли ограничения по доле дохода от основного вида деятельности для участников нацпроекта «Производительность труда», которые будут действовать при получении инвестиционного налогового вычета, — сообщил губернатор.

 

Он отметил, что многие из компаний региона работали без простоев, что позволило преодолевать кризисные явления в экономике и обеспечить рост инвестиций.

 

По данным Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР), в настоящее время инвестпортфель региона насчитывает 79 проектов на общую сумму 238 млрд рублей. При этом доля индустриальных проектов превышает 65%. Особенностью инвестпортфеля региона в 2021 году также является значительной количество (свыше 50%) «зеленых» проектов, направленных на снижение возобновляемой энергетики (строительство ветропарков, солнечных электростанций, создание профильных производств) и другие.

 

Источник