Телефон: 8 (8635) 21-58-68

06.10.2021

«Такие проекты надо поддерживать»: депутатский корпус посетил индустриальный парк «Новочеркасский»

Источник — сайт Городской Думы города Новочеркасска

Планы развития промышленных предприятий, входящих в состав индустриального парка «Новочеркасский», народные избранники обсудили на выездном заседании постоянной комиссии «По вопросам промышленности, предпринимательства, экологии и инвестиций»

 

Главное внимание парламентариев и приглашённых было сосредоточено на обсуждении деятельности промышленного парка. Как рассказал исполнительный директор ООО «НИП Сервис» Дмитрий Семёнов, индустриальный парк «Новочеркасский», учитывая виды услуг предоставляемых резидентами, относится к виду комплексных парков, то есть имеет землю для строительства и готовые производственные помещения для сдачи в аренду или продажу резиденту. На сегодняшний день на территории индустриального парка осуществляют деятельность 57 организаций различных форм собственности, на которых организовано более 400 рабочих мест. Основными резидентами промышленного парка являются ООО «БОНУМ» (предприятие занимается выпуском зерновозов), ООО «Завод КПИ» (производитель колёсных пар для железнодорожного подвижного состава), ООО «Новочеркасский Завод Олеохимии» (промышленный объект занимается производством по очистке отходов подсолнечного масла, производством глицерина и насыщенных жирных кислот), ООО «ТОНАРТ» (производитель оборудования асфальтобетонных смесей) и ООО Производственная Компания «Техномас» (разработчик и производитель вспомогательных металлоконструкций для адаптации систем безопасности). С 2020 года парк включён в Реестр индустриальных парков России, который ведётся Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. Именно этот факт позволяет управляющей компании (ООО «НИП Сервис») и резидентам парка претендовать на получение государственной поддержки. За прошедший год выручка составила 30,0 миллионов, до 2025 года её планируется увеличить до 48 миллионов рублей.

 

Депутат 6-го избирательного округа (по совместительству председатель постоянной комиссии «По вопросам промышленности, предпринимательства, экологии и инвестиций») Владимир Маханьков и парламентарии отметили, что индустриальный парк является примером успешного развития малого и среднего производственного бизнеса в регионе.

 

«Немало важно и то, что предприятия-резиденты зарегистрированы в Новочеркасске. Экономика казачьей столицы во многом развивается благодаря получаемым налоговым отчислениям в городскую казну», — поделился мнением Владимир Маханьков.

Народные избранники и в будущем намерены детально следить за развитием индустриальных парков в регионе совместно с органами исполнительной власти города.